Eier beim Backen ersetzen

Wer sich vegan ernährt, für den sind Eier auch tabu.  Oft werden Eier in Rezepten als Bindemittel eingesetzt, weshalb es hin und wieder notwendig ist, sie für Backwaren, Desserts, Saucen oder herzhafte Gerichte zu ersetzen. Diese 10 Lebensmittel sollen euch dabei helfen, die richtigen pflanzlichen Alternativen fürs Backen zu finden.

Diese super Alternativen ersetzen ein etwa mittelgroßes Ei:

  • ½ Banane mittelgroß zermatscht
  • Apfelmus 60 Gramm 3 – 4 EL
  • Erdnussmus 3 – 4 EL
  • Sojajughurt 60 Gramm 3 – 4 EL
  • Seidentofu 60 Gramm
  • ½ Avocado mittelgroß zermatscht
  • Sojamehl 1 EL + 3 EL Wasser
  • Leinensamen 1 EL + 3 EL Wasser
  • Chiasamen 1 EL + 3 EL Wasser

Viel Spaß beim Ausprobieren!

 

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