Rhabarber-Eistee

Zutaten:

  • 500 g geputzter Rhabarber geputzt und in 2 cm lange Stück
  • 1 Liter Wasser
  • Xucker light
  • 1 Zitrone
  • 1 Limette
  • Minze / Zitronenmelisse
  • Eiswürfel

Zubereitung:

Rhabarber putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Diese in einen Topf geben und mit 1 L Wasser aufgießen und kurz aufkochen. Bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen. Den Deckel dabei auf dem Topf lassen.

Anschließend die Flüssigkeit durch ein kleines Sieb gießen und in eine Karaffe geben. Mit Xucker light süßen.

Für die Frische kommen noch frische Limettenscheiben und Zitronenscheiben dazu. Gerne auch Minze oder Zitronenmelisse.

Alles abkühlen lassen und zusammen mit Eiswürfeln servieren.