Zutaten für 2 Portionen:
- 1-2 rote Paprika
- 1/4 Bund Frühlingszwiebeln
- 1/2 Dose Kichererbsen
- 1 EL Kokosöl
- 2 EL Currypulver
- 100ml Kokoswasser
- 50ml Gemüsebrühe
- 100ml Soja Cuisine light
- Salz
- Pfeffer
- 1/4 Limette (Saft)
- Koriander / Petersilie (optional)
Zubereitung:
Die Paprika in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Anschließend die Paprika, Frühlingszwiebeln & Kichererbsen im Kokosöl anbraten. Das Currypulver hinzugeben und mit Kokoswasser, Gemüsebrühe & Soja Cuisine light ablöschen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis das Kichererbsen Curry etwas angedickt ist. Zum Schluss mit dem Saft der Limette, Salz & Pfeffer abschmecken.
Als Garnitur kann hier z.B. Petersilie oder auch Koriander verwendet werden.
→ Weg mag kann natürlich hier auch noch schön mit den Stoffwechsel Boostern Chili, Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln & Kurkuma arbeiten. Und diese anfangs mit dem Gemüse direkt mit anbraten.
Außerhalb des Programms passt hier super Naturreis, Basmatireis, Couscous, Quinoa oder Bulgur.