Mango Eis

Es geht doch nichts über leckeres selbst gemachtes Eis an heißen Sommertagen. Und dieses Mango Eis ist besonders fruchtig und erfrischend zugleich. Teste es doch mal aus.

An Zutaten brauchst du:

  • 2  mittelgroße reife Mangos
  • 1 Bio Zitrone
  • 400g Schlagsahne
  • 1 EL Honig (flüssig)
  • Mangostücke für die Deko

Die Zubereitung:

Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Die Würfel jetzt mit Honig, Zitronensaft und dem Schalenabrieb der Bio Zitrone in einen Mixer geben und pürieren.

Anschließend die Sahne steif schlagen und unter das Mangomus heben. Die Masse in eine Schale füllen und zugedeckt 3-5 Stunden ins Tiefkühlfach geben. Beginnt die Masse zu gefrieren mit einer Gabel kräftig durchrühren. Dies gerne 3-4x ca.  alle 20 Min. wiederholen. Das ersetzt den Vorgang in der Eismaschine.

Am Ende mit ein paar klein geschnittenen Mango Stücken und evtl. etwas Minze garnieren.