Blumenkohl ist ein sehr bekömmliches, leicht verdauliches Gemüse, weil…
… er zu einem Großteil (fast 90 Prozent) nur aus Wasser besteht.
… er kaum Fett hat.
… er ebenso fast kaum Zucker enthält.
…er Senföle enthält, die entzündungshemmend und antibiotisch auf den Menschen wirken.
Der Alleskönner schmeckt roh, gebraten und gekocht. Perfekt in der Lowcarb Küche, denn pro 100g hat Blumenkohl nur 22 Kalorien und wirkt entschlackend.
Neben dem hohen Anteil an B-Vitaminen und Vitamin C ist auch noch eine ordentliche Portion Kalium und Phosphor enthalten. Tolle Mikronährstoffe für unseren Körper.
Fun Fact: Wusstest du, dass der Blumenkohl seinen Namen erhalten hat, weil er tatsächlich eine Blume ist? Wenn man ihn nicht rechtzeitig ernten würde, würden sich die weißen Röschen zu gelben Blüten entwickeln. 🙂