Vegane Express-Pho

DER Klassiker der vietnamesische Küche: Die Pho! 🍜Während die wärmende Suppe in ihrem Ursprung auf Rindfleisch basiert und auch die Brühe eigentlich eine lange Vorbereitung braucht, ist diese Variante vegan und innerhalb von 20 Minuten auf dem Tisch:

* 500 ml Gemüsebrühe
* 1 Zimtstange
* 2 große Sternanis
* 1 Stück Ingwer daumengroß
* 1 mittelgroße Zwiebel
* 2 Frühlingszwiebeln
* 1 Knoblauchzehe
* Shiitake Pilze
* Schwarzer Pfeffer
* 2 – 4 EL Sojasauce
* 250 g breite Reisnudeln/ Konjaknudeln (Low Carb)
* 6 Stiele Koriander (optional)
* 2-4 Stiele Thai Basilikum
* 2 Stiele Minze
* 100 g Sojasprossen
* 1 Chili*
* 1 Limette
* 100 g geräucherten Tofu

Zwiebel, Knoblauchzehen und Ingwer halbieren. In einer heißen Pfanne ohne Öl kurz auf der Schnittseite anbraten bis sie Farbe bekommen. Zimtstange und Sternanis ebenfalls kurz in der Pfanne anrösten. Die Gewürze mit der Brühe in einen Topf geben. Die selbe Menge Wasser die Brühe aufgießen und bei mittlerer bis kleiner Hitze für etwa 15 Minuten köcheln lassen. Pilze in der Zwischenzeit kurz anbraten, bis sie etwas Farbe bekommen.

Tofu in mundgerechte dünne Scheiben oder Würfel schneiden. Kräuter waschen und abzupfen. Chili, Zwiebeln und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Nudeln in heißem Wasser etwa 5 Minuten einweichen.
Wenn die Brühe geköchelt hat die Gewürze heraus sieben. Suppe mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer, Sojasauce und Limettensaft abschmecken.
Nudeln, Pilze und Tofu in eine große Schüssel geben. Die Suppe aufgießen und mit Sprossen, Kräutern, Zwiebeln Limette und Chili garnieren und sofort heiß servieren.

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