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Rinderfilet mit grünen Bohnen & Süßkartoffel Pommes

Grüne Bohnen (für 4 Personen)

  • 300g grüne Bohnen (TK)
  • 4 Scheiben Bacon

Gefrorene Bohnen in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Bacon darin knusprig braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier auskühlen lassen. Pfanne mit dem Speckfett beiseitestellen.

Rinderfilet (für 4 Personen)

  • 800g Rinderfilet (Mittelstück)
  • Rosmarin-/Thymianzweige (optional)

Fleisch trocken tupfen. In 4 Medaillons (3-4cm hoch) schneiden, jedes mit Küchengarn in Form binden. 2 EL Öl zum Speckfett der Bohnen in die Pfanne geben und stark erhitzen. Steaks darin von jeder Seite ca. 1 Minute kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf mittlere Hitze runter schalten. Dann pro Seite für rosa gebratene Steaks (medium) ca. 2 Minuten weiter braten. In Alufolie wickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen.

Für ein kräftigeres Aroma kann man Kräuterzweige wie Rosmarin oder Thymian mit einwickeln, wenn man das Fleisch bindet. Durch das Binden haben alle die gleiche Höhe und somit die gleiche Garzeit.

Süßkartoffelpommes (für 4 Personen)

  • 5 große Süßkartoffeln
  • Salz
  • Öl

Süßkartoffeln schälen und in gleich große Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Süßkartoffelwürfel darin ca. 20 Minuten anbraten, bis sie schön kross und gar sind. Mit Salz würzen.