So deckst du deinen Proteinbedarf vegan ab

Proteinbedarf vegan decken: Proteine finden sich in nahezu jedem Lebensmittel – auch in pflanzlichen Lebensmitteln. Trotzdem glauben viele, man könne seinen Proteinbedarf nur mit tierischen Lebensmitteln decken und dass es schwer sei, den Proteinbedarf mit einer rein veganen Ernährung zu decken. Falsch gedacht!

Es ist auch möglich, seinen Eiweißbedarf mit einer veganen Ernährung ab zu decken. Zu den besten pflanzlichen Eiweißquellen zählen Bohnen, Linsen, Nüsse, Tofu, Samen, Kichererbsen, Brokkoli und Quinoa.

Es gibt sehr viele vegane Lebensmittel, die dich mit hochwertigen veganen Proteinen versorgen. ⁠

Hier sind 10 super leckere und gesunde Lebensmittel mit denen du deinen Proteinbedarf rein Pflanzlich abdecken kannst.

  • Haferflocken (13,5g Eiweiß pro 100g)
  • Kürbiskerne (19g Eiweiß pro 100g)
  • Tofu (8g Eiweiß pro 100g)
  • Erdnüsse (26g Eiweiß pro 100g)
  • Cashews (18g Eiweiß pro 100g)
  • Erbsen (5g Eiweiß pro 100g)
  • Quinoa (14,8g Eiweiß pro 100g)
  • Mandeln (24g Eiweiß pro 100g)
  • Leinsamen (22,3g Eiweiß pro 100g)
  • Hanfsamen (31g Eiweiß pro 100g)
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