Selbst gemachte Mandelmilch

Wir empfehlen in unseren 4- und 10-Wochen-Programmen ja sehr gerne die Mandelmilch light/ungesüßt. Und am besten macht man diese sogar selbst, dann weiß man genau, was drin steckt und hat frische ungesüßte gesunde „Milch“ im Haus.

Die hierfür benötigten Zutaten sind:

1 Packung unbehandelte (Bio-) Mandeln
500 ml – 1L kaltes Wasser

Zubereitung:

Die ganzen unbehandelten (Bio-) Mandeln über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen lassen. Darauf achten, dass genug Wasser in der Schüssel ist, da die Mandeln einiges an Wasser aufsaugen.

Am nächsten Tag die Mandeln über einem Sieb abtropfen lassen und mit einem guten Mixer fein mahlen. Das Wasser dazu geben. Sehr gut durchmixen. Es entsteht Mandelmus.

Das entstandene Mus mit einem halben Liter bis Liter (ja nach gewünschten Anteil an Mandeln) frischem Wasser aufgießen. Wer mag kann nun ein Passiertuch verwenden, die Mandelmasse reingießen und durch sieben lassen und anschließend ausdrücken.

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