Rüblikuchen – Charlotte bei Grill den Henssler – wir machen mit…

Ihr wollte für den Cheatday einen leckeren, saftigen Möhrenkuchen nachbacken, so wie Charlotte heute Abend 20.15 Uhr auf Vox gegen den Henssler?
Dann könnt ihr mit diesem Rezept locker mithalten.
An Zutaten benötigt man:
• 100g Haselnüsse gemahlen
• 200g Möhren geraspelt/gemixt
• 200g Zucker
• 120g Sonnenblumenöl
• 250g Mehl
• 3 Eier (M)
• 1 TL Backpulver
• 1 TL Natron
• 1 TL Zimt
• Prise Salz
Weiter geht’s mit der schnellen Zubereitung:
Zuerst müsst ihr den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
Weiter geht’s mit dem Teig. Die Karotten schälen und im Mixer fein zerkleinern und anschließend zusammen mit den gemahlenen Haselnüssen in eine Schüssel geben.
In einer weiteren Schüssel Zucker, Eier und Öl mit einem Rührgerät cremig rühren und danach die Haselnüsse und Karotten hinzugeben. Erneut alles kräftig durchrühren. Jetzt werden die restlichen Zutaten (Mehl, Backpulver, Natron, Zimt & Salz) dazu gegeben und zu einem homogenen Teig verarbeitet.
Den Teig in die vorbereitete Springform geben und für 30 Minuten bei 180°C im vorgeheizten Backofen backen. Falls es zu dunkel wird, einfach etwas Alufolie über den Kuchen legen.
Wer mag kann später noch einen Zuckerguss anrühren und auf den erkalteten Kuchen geben oder einfach nur auf etwas Puderzucker zurückgreifen.
Gutes Gelingen & viel Spaß beim nach backen!!