Hey Mädels, es ist Ostern und damit wieder diese Zeit des Jahres, wo überall Versuchungen auf uns warten. Zum Beispiel in Form von duftendem und lockerem Karottenkuchen. Genießen, aber ohne uns Sorgen um unseren gesunden Lifestyle machen: Was wäre, wenn wir euch sagen würden, dass es möglich ist, beides zu haben – einen köstlichen Karottenkuchen und ein gesundes Leben? Wir haben das perfekte Rezept für Low-Carb-Karottenkuchen-Muffins, die deine Geschmacksnerven rocken und deinem Körper gut tun werden.
Auch an Feiertagen den guten Vorsätzen treu bleiben
Wir haben alle unsere gesunden Vorsätze, aber wir denken, wir können uns alle einigen, dass Ostern ohne Karottenkuchen einfach nicht komplett ist. Also, lass uns dieses Jahr anders machen und eine gesunde Alternative wählen. Mit Mandelmehl, Erythrit und ungesüßtem Apfelmus als Ersatz für die üblichen Zutaten, können wir einen gesunden Karottenkuchen backen, ohne auf den Geschmack zu verzichten.
Und das Beste daran? Dieses Rezept für Low-Carb-Karottenkuchen-Muffins ist super einfach zu machen! Selbst wenn du nicht so erfahren im Backen bist, wird es dir leicht fallen, sie zuzubereiten. Einfach die Zutaten in eine Schüssel geben, vermischen, in eine Muffinform füllen und ab in den Ofen. Es ist so einfach, dass du vielleicht sogar deine Kinder, den Freund deiner Mitbewohnerin oder deinen Schwiegervater dazu bringen kannst, dir dabei zu helfen!
Und lasst uns nicht vergessen, dass wir alle auch ein bisschen eitel sind und gerne etwas Beeindruckendes auf dem Tisch haben wollen, um unsere Gäste zu begeistern. Diese Low-Carb-Karottenkuchen-Muffins werden definitiv die Augen deiner Freunde zum Leuchten bringen. Sie sind so hübsch, dass sie fast zu schön zum Essen sind. Fast, aber nicht ganz! 😉
Rezept für Low-Carb-Karottenkuchen-Muffins
Zutaten:
- 2 Tassen Mandelmehl
- 1/4 Tasse Erythrit (oder ein anderes kalorienarmes Süßungsmittel)
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 1/4 Teelöffel Muskatnuss
- 1/4 Teelöffel Salz
- 2 Eier
- 1/2 Tasse fettarme Milch
- 1/4 Tasse ungesüßtes Apfelmus
- 1 Tasse geriebene Karotten
- 1/4 Tasse gehackte Walnüsse
Zubereitung:
- Den Ofen auf 180°C vorheizen und eine Muffin-Form mit Papierförmchen auslegen.
- Das Mandelmehl, Erythrit, Backpulver, Zimt, Muskatnuss und Salz in eine Schüssel geben und vermischen.
- In einer anderen Schüssel die Eier, Milch und Apfelmus verquirlen.
- Die nassen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und gut vermengen.
- Die geriebenen Karotten und gehackten Walnüsse hinzufügen und nochmals vermengen.
- Die Muffin-Form zu 3/4 mit dem Teig füllen.
- Die Muffins im Ofen für 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Die Muffins aus dem Ofen nehmen und für ein paar Minuten abkühlen lassen, bevor sie serviert werden.
Tipp für eine vegane Variante:
Willst du die Eier in diesem Rezept ersetzen, um eine vegane Variante dieser Karottenkuchen-Muffins zu machen? Dann erfährst du hier, wie du Eier beim Backen ganz einfach ersetzen kannst.
Beeindrucke Familie und Freunde
Insgesamt sind diese Low-Carb-Karottenkuchen-Muffins die perfekte Wahl für unseren unseren Osterbrunch. Also Mädels, lasst uns dieses Jahr den perfekten Low-Carb Karottenkuchen Muffins backen und dabei unseren gesunden Lifestyle nicht aus den Augen verlieren. Wir können sie nicht nur für uns selbst, sondern auch als Mitbringsel für Freunde und Kollegen nutzen und uns damit den Respekt und die Bewunderung verdienen, die wir verdienen. Lasst uns gemeinsam zeigen, dass man auch zu Ostern gesund und lecker essen kann!
Bist du auf den Geschmack gekommen? Dann probiere auch mal unsere süßen Waffeln oder die richtig leckeren Quinoa-Pfannkuchen!