Knusprige Kürbisspalten – Köstlichkeit im Herbst

Wenn der Herbst Einzug hält und die Blätter in den schönsten Farben erstrahlen, gibt es nichts Besseres, als Kürbis. Er leuchtet uns überall mit seinem strahlenden Orange entgegen und du solltest auf alle Fälle den Geschmack von knusprigen Kürbisspalten genießen. Dieses einfache Rezept wird dich in kürzester Zeit in Herbststimmung versetzen und dir das Beste aus der Kürbiszeit bieten. Bereit, die wunderbare Welt der Kürbisspalten zu entdecken?

Zutaten für die Kürbisspalten:

  • 1 Hokkaido Kürbis
  • Öl
  • Gewürze nach Belieben
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung der Kürbisspalten:

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Der Hokaido Kürbis wird gründlich gewaschen und abgetrocknet. Dann werden die Enden oben und unten abgeschnitten. Den Kürbis nun halbieren und das Kerngehäuse mit Hilfe eines Löffels aushöhlen. Der Kürbis kann jetzt in Spalten geschnitten werden. Alle Spalten in eine Schüssel geben und mit Gewürzen nach Wahl, Salz, Pfeffer und Öl marinieren. Diesen Schritt kann man sogar schon am Vortrag machen, damit es richtig gut durchzieht.

Sobald das Öl mit den Gewürzen überall an den Spalten haftet, werden dieses in eine Auflaufform gegeben.

Für ca. 20 Min. bei 200°C Ober-/Unterhitzen in den Ofen geben. Kurz mit dem Messer oder einer Rouladennadel testen, ob der Kürbis und die Schale gar ist.

Man kann für die Kürbisspalten auch andere Kürbissorten verwenden, allerdings sollte man dann bei den meisten die Schale ab machen.

Aber halt, hier hört der Kürbisgenuss noch nicht auf! Wenn du dich nach etwas Wärmendem sehnst, dann solltest du dich uns als nächstes unserer herrlich cremigen Kürbiscremesuppe zuwenden. Lass uns gemeinsam diesen kulinarischen Herbstzauber fortsetzen!

Der Herbst ist in vollem Gange, und was könnte besser passen als eine dampfende, herrliche Schüssel Kürbiscremesuppe?

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