Gesunde winterliche Kokosmakronen

Kokosmakronen

Heute haben wir ein köstliches Rezept für dich, das nicht nur deinen Heißhunger auf Süßes stillt, sondern auch in deine Abnehm- und gesunde Ernährungsziele passt. Wir präsentieren dir unsere gesunden Kokosmakronen!

Zutaten:

  • 2 EL Kokosöl
  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 100g Kokosraspeln
  • 50g Erythrit

Zubereitung:

Schritt 1: Backofen vorheizen

Um loszulegen, heize deinen Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vor.

Schritt 2: Eischnee schlagen und Kokosöl vorbereiten

Schlage das Eiweiß mit einer Prise Salz in einer Schüssel steif, bis es schöne steife Spitzen bildet. In der Zwischenzeit erwärme das Kokosöl leicht in einem Topf, bis es flüssig ist.

Schritt 3: Teig vorbereiten

Vermische das flüssige Kokosöl in einer Schüssel mit den Kokosraspeln und dem Erythrit. Anschließend hebe vorsichtig den Eischnee unter die Masse.

Schritt 4: Backblech vorbereiten

Lege ein Backblech mit Backpapier aus und stelle es bereit.

Schritt 5: Makronen formen

Nimm nun 1 EL Teig und forme kleine Kokosmakronen auf dem Backblech. Du kannst auch einen Spritzbeutel verwenden, um sie noch gleichmäßiger zu formen.

Schritt 6: Backen und genießen

Schiebe das Backblech in den vorgeheizten Ofen und backe die Makronen bei 150°C Ober-/Unterhitze für ca. 20-25 Minuten, bis sie goldbraun sind. Lass sie anschließend auskühlen und genieße sie.

Diese gesunden Kokosmakronen sind die perfekte Leckerei für die Weihnachtszeit und passen hervorragend in deine gesunde Ernährung und Abnehmziele. Gönne dir etwas Süßes, ohne ein schlechtes Gewissen zu haben.

Wir wünschen dir viel Freude beim Backen und Genießen!

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