Very HOT Blumenkohl! Oder: Gerösteter Blumenkohl…

Der Herbst ist daaaaa… und es ist Kohlzeit! Neben dem Brokkoli und dem Spitzkohl lieben wir bei UpgradeU den Blumenkohl ganz besonders, ob als Reis, Pizza, Suppe, aus der Pfanne oder eben aus dem Ofen… ein absoluter Allrounder und nicht wegzudenken gerade in der Herbstzeit. Un da dieser weiße Strauß so toll ist, schafft er es sogar regional 7 Monate auf unsere Liste. Blumenkohl hat Saison in den Monaten April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober und November.

Und jetzt ab mit ihm in den Ofen:

Zutaten:

  • 1 Blumenkohl (geputzt & in Röschen oder Scheiben geschnitten)
  • 4 EL Öl
  • Salz
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 1 EL Zitronensaft/Limettensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Wer scharf mag und dem Stoffwechsel extra einheizen möchte, packt sich noch etwas Chili-Flocken und Knoblauch drauf…

Die kinderleichte Zubereitung geht so:

Blumenkohl in kleine Röschen oder Scheiben schneiden. Anschließend in einer Schüssel mit etwas Öl & Salz vermischen.

Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen & bei 220 °C (Umluft & vorgeheizt) auf mittlerer Schiene 15-20 Minuten rösten.

In der Zwischenzeit aus den restlichen Zutaten ein Würzöl zubereiten. Einfach alles, was übrig ist, miteinander vermengen und nach Belieben würzen.

Dann nur noch den Blumenkohl aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten & heiß mit dem Würzöl beträufelt servieren.

Herrlich lecker und sehr heiß! 🙂

 

Guten Appetit!