Zutaten:
- 200g kernige Haferflocken
- 100g halbierte Haselnüsse
- 30g Kokosraspel
- 50g Sonnenblumenkerne / Kürbiskerne
- 50g Butter / Margarine
- 100g Zucker / Kokosblütenzucker
- 100g Honig
- 1 TL Limettensaft / Zitronensaft
Zubereitung:
Haferflocken, Nüsse, Sonneblumenkerne und Kokosflocken mischen.
Butter, Zucker, Honig und Zitronensaft in einen hohen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. 3 – 4 Minuten kochen, bis die Masse zu karamellisieren beginnt. Die restlichen Zutaten nun unterrühren.
Solange rühren, bis alles eine dunklere karamellisierte Färbung hat. Die warme Masse sofort auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und zu einer Platte ausrollen.
Nach ca. 15 Minuten in Riegel schneiden und auskühlen lassen.
Anschließend trocken aufbewahren.